пятница, 25 сентября 2015 г.

Париж глазами туриста.

Великолепный, блистательный, великий, гастрономический, могущественный такое впечатление у меня сложилось о Париже. Этот город манит, притягивает, разоряет и не останавливает равнодушным. Город способен свести с ума от великолепных архитектурных сооружений построенных в 19,20 и 21-х веках. 






Если вы планируете отправится в Париж, то без сомнений отправляйтесь именно туда, если вы любите архитектуру, гастрономические изыски, искусство и конечно - моду. 



Меня Париж не оставил равнодушным. Я влюбилась в него с первого взгляда, не смотря на то, что он грязный, многолюден, огромен. Но он всё равно великолепен. Эти дни пока была в Париже, казалось, будто я в каком то кино фильме. Он казался не возможным, потому что в таком городе столько всего красивого, столько архитектуры, искусства. Обязательно вернусь в этот город, он просит возвращаться. 



Метро в Париже удобное, простое, понятное. Везде есть указатели. И почти в каждой гостинице можно взять туристическую карту Парижа. В ней есть карты метро и автобуса. Также в карте есть карта всего Парижа с пунктами главных достопримечательностей, что очень удобно и понятно. Если, вы с картой и умеете читать буквы, то точно не заблудитесь. Выгоднее брать билет на метро сразу на несколько поездок, например, на 6-7. Автоматы, где купить билеты на метро, есть на каждой станции метро. Очень понятные автоматы, правда на английском, французском, испанском языках. Расплачиваться можно как и наличными, так и банковской картой. Автомат даёт сдачу. 



Говорят, что Париж разоряет - это правда. Никогда не думала, что на столько быстро. Цены в Париже высокие, очень высокие. Будьте готовы к растратам. Например, если вы любитель брендовых марок, то стоит посетить французскую сеть магазинов "galleries Lafayette". Даже если вы не собираетесь там ничего покупать, стоит просто туда придти и посмотреть, ведь магазин великолепен. Построен в стиле модерн и имеет потрясающий витражный потолок в виде купола,там расположен парфюмерный и косметический отдел. Магазин состоит из нескольких зданий. Я расскажу о тех, которые находятся не далеко от станции метро "Òpera". Там три здания. Все они находятся рядом друг с другом. В одном гастрономические изыски, такого количества красивой, да, именно красивой еды не видела нигде. Там можно приобрести знаменитые миндальные печенья "макарунс" разных фирм, например, как "laduree", "Pierre Hermes" и другие. Различные эклеры, булочки, выпечку, круасаны, пирожные, багеты, сыры, вино и многое другое. Но будьте готовы к ценам, они там высокие. В следующем здании косметика, парфюмерия и аксессуары - именно это здание одно из красивейших, так как, уже выше упомянула, что оно именно стеклянный, витражныжный купол-потолок. Обязательно стоит его посмотреть. И наконец, в третьем здании - отдел мужской, женской, высокой моды, есть и детские коллекции.

 





Кафе и рестораны в Париже дорогие. Если хотите "бюджетно" пообедать или поужинать,то стоит выбирать кафе/ресторан чуть дальше от центра. Цены будут меньше,но всё равно дорогие. 


Не дорогие сувениры можно приобрести в лавках, которых находятся дальше от главных достопримечательностей. Например, лично я нашла самую дешевую давку возле "galleries Lafayette", а вот возле Эйфелевой башни самые дорогие сувениры, но, там можно купить, у не в лавках, а у уличных торговцев брилочки с Эйфеля башней ( 5шт. За 1€).

Однозначно, раз в жизни, но разорится и посетить Париж стоит. Чтобы сэкономить стоит выбирать гостиницы дальше от центра, в помощь вам сайт - booking.com. 








Комментариев нет:

Отправить комментарий